広報気になるニュース

広報気になるニュース:スイーツブームは、日本に向くか!? 白玉は主役になれるか?(2020.7.4)558

更新日:

スイーツブームは、日本に向くか!? 白玉は主役になれるか?(2020.7.4)558

3度目のタピオカブーム。今年の夏は、マスクがあるためタピオカミルクティ的なものを飲みながら歩くことも減るだろう。
スイーツのブームは、海外から来る。そんなイメージがある。なかなか覚えられない名前のこれまで食べたことがないスイーツがやってきて、ブームになる。
ティラミス、パンナコッタ、ナタデココ、ベルギーワッフル、クリスピークリームドーナツ、マカロン、パンケーキなどなど。
自粛で、家庭でスイーツを作る家庭が増え、ホットケーキの粉が品薄になった時期もある。そして、白玉粉が前年の5倍売れている企業もあるとのこと。白玉! やった日本だ! と思った次第です。とは言いつつ、白玉を自分で作ったのは、小学生か中学生の時の調理実習以来ないような記憶。ただ、家庭で親子で作って食べる。和スイーツの美味しさも知る。白玉ブームは果たしてくるのか?
というか、白玉が主役になれるのか?

ポイント
和のスイーツが、注目されるか?

ニュースサイト
白玉粉、手作り需要で一躍脚光 家庭内レジャーの要素も 第2のタピオカとなるか
https://news.nissyoku.co.jp/news/mitsui20200617075423390

関連サイト
白玉粉・上新粉・もち粉の違いを知ろう! | cotta column
https://www.cotta.jp/special/article/?p=24202

爆発的ブームを生んだスイーツの数々!80年代~現在までの歴史をまとめてみた
https://machicon.jp/ivery/column/99463

1日1ポチ、応援していただけると励みになります(^^)
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ニュースブログへ
にほんブログ村

記事執筆:伊藤緑(広報ウーマンネット&PRラボ 代表)

アナウンス

●【セミナー】
対面セミナー
現在の開催は未定です。

●広報・PR個別セミナー&コンサル(企業広報&個人の方)
http://pr-woman.net/private

●女性起業家限定:ワンデーPRコンサルティング
https://green-label.biz/archives/356


●作詞家になる旅@仕事旅行
作詞家になる旅(オンライン)
https://www.shigoto-ryokou.com/detail/711
作詞家になる旅
https://www.shigoto-ryokou.com/detail/141

●日経クロスウーマン 日経xwoman Terrace ブログページ
https://woman.nikkei.com/atcltrc/blog/itoumidori/
不定期で更新中


●広報ウーマンネットFacebookページ
https://www.facebook.com/pr.woman.net/

●PRラボFacebookページ
https://www.facebook.com/woman.pr.lab/

●広報ウーマンネットでは、コミュニティメンバーを随時募集中です。 会費等はかかりません。みなさまの情報を無料で1200名のメンバーに配信します。
http://pr-woman.net/mailmagazine/

●広報を始めたばかりの方、これから始めたい方向けのfacebookグループを作りました。
https://www.facebook.com/groups/2289351631302395/

●企業女性の方、個人事業主の方、フリーランス、クリエーターの方のためのfacebookグループも作りました。
https://www.facebook.com/groups/2187588217954852/

-広報気になるニュース
-, , , , , , , , , , ,

Copyright© 元広報専門誌ライター&広報ウーマンネット代表が伝える、広報・PRを仕事に活かすための基本から応用まで , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.